안녕하세요? 맨날 눈팅만 하다가 드디어 처음으로 글을 남깁니다.

저는 이번달 초에 COOL!과 ★를 획득한 글(3월 11일 ~ 3월21일 동안의 서부여행 일정과 몇가지 질문입니다..)에서 언급된 '비협조적인 남편'입니다. ^^

한차례의 연기 끝에 이제 딱 2주 남겨두고 마음만 급합니다. 부인께서 작성하신 일정 그대로 일단 따라가기로 했구요(일정을 제대로 들여달 볼 시간조차 있을런지 모르겠습니다. 여러분들의 조언을 통해서 5살,3살 아들을 데리고 다니기에 enough하다는 평가를 받고 일단 안심했습니다)

제목에 적혀있듯이, 아이들이 좋아할만한 amusement park 5곳을 방문하기 위하여 최대한 할인 받을 수 있는 방법을 컴퓨터 앞에 앉아서 useful web info과 인터넷을 활용하여 모색해봤습니다.

조사된 할인수단은 USC, 쿠폰(pdf로 프린트해서 오려가면 됩니다), Costco입니다. 위의 자료를 요약하면,

1. 씨월드 : 어른은 USC에서, 어린이는 쿠폰으로 현장에서 구매.
2. 유니버설스튜디오 : 어른/어린이 모두 USC에서.
3. 레고랜드 : 어른/어린이 모두 Costco에서.
   - costco.com 온라인에서는 상품이 판매되고 있지만, LA근처 오프라인에서의 판매여부를 몰라서 일단 이메일을 보내둔 상태입니다. 답신을 받는 즉시 추가 정보 올리겠습니다.
   - 어느 분께서 Signal Hill 지점에서 판매한다고 하신 것 같습니다
   - 혹시 LA에 거주하시는 분이 계시다면 '우리 동네 코스트코에서 팔아요!'라고 시원하게 답변해주시면 대단히 감사하겠습니다. ^^
4. 디즈니랜드 : 어른/어린이 모두 USC에서.
   - 디즈니랜드 짠돌이들...--;
5. 샌디에고동물원 & 와일드파크 : 어른/어린이 모두 쿠폰으로 현장에서 구매
   - 두 곳 통합 패키지를 구매하는 것보다 각각 $8 off되는 쿠폰으로 구매하는 것이 USC보다 저렴하겠더군요(특히 어린이표가)

* 한달 전 조사 당시보다 표준티켓값이 꽤 인상된 곳이 많았습니다. 이에 비례해서 USC 티켓값도 올랐습니다.
* Costco는 다들 아시겠지만, 회원제입니다. 양평,양재 등에 가시면 아마 연회비 3만5천원에 가입할 수 있습니다.
* UCLA가격은 site가 예전부터 절대로 열리지 않아서 조사하지 못했습니다. 최근에 다녀오신 분들이 계시다면 첨언해주세요~
* 가격 산출 기준은, 어른 2명 / 어린이(만3세이상) 1명입니다. 막내는 만2세 미만이라서 모두 무료더군요 ^^
* 화면의 노란색으로 표기된 영역의 합이 제가 파악한 '가장 싸게 구입할 수 있는 단가'입니다.
* 단위는 물론, dollar입니다.
* 조사시점은 2006년 2월 24일입니다.

첫글부터 제가 괜히 저렴하지도 않은데 잘못된 정보를 드렸을까봐 심히 걱정됩니다. 위의 가격조사에서 잘못되거나 비효율적인 점을 발견하시면 답글 달아주십시오. 바로 수정하겠습니다.

시간도 없고 일정은 다가오지만 즐거운 마음으로 준비해보겠습니다. 이런 곳을 알게 되어 너무 기쁘네요.
앞으로 꾸준하게 준비과정에서의 정보와 다녀온 후의 후기를 필히 올리겠습니다.

감사합니다!

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login