유럽여행기 유럽여행 조언 부탁합니다

이도형 조회 수:5093 추천:112

^^ 여행정보 찾다가 우연히 방문 , 글을 남김니다

경험자들의 조언을 바랍니다

저희 일정은 파리여행을 마친 3월 1일부터 7일까지 (실제로는 6일간) 로마로 가는 여행에 대한 정보가 필요합니다.
저희는 40대 후반 부부 여행인데 고민입니다(아내와 처음가는 해외여행이네요^^). 아내는 짐을 들고 끌고 기차나 버스를 이용하자고 하지만 베낭여행을 다닐만한 나이가 아니라 렌트카를 해서 파리출발-로마도착 코스를 잡을까 합니다. 물론 정해진 곳은 없습니다.
희망 사항이라면 독일과 스위스를 경유하고 총 6박 중에 로마에서는 2박을 보낼까합니다.
1. 기차여행이나 대중교통시 가방들고 다니는 거리나 도보 이동 거리가 많이 힘들을까요? 아님 가능할까요?
2. 렌트카는 어떻게 이용하는 것이 저렴할까요?(원웨이차지/반차료를 내야 합니다, 어떤분은 프랑스에서 빌리는 것이 저렴하다고하는데...)
3. 단순한 경유 4일 정도의 코스는 어디가 좋을까요? (파리와 로마 사이의 국가, 예를 들면 독일과 스위스...)  혹시 고속도로 도로세금이 많은가요?

* victor님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-02-12 20:51)

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login