기타 안녕하세요 ^^ 잘 지내셨는지요?

TRL 조회 수:2589

그간 잘 지내셨나요? ^^
오랜만에 와보니 깔끔하게 단장되 있고 이젠 베테랑으로서 여행자들의 길잡이가 되어 주시고 계시네요 ^^
진영이도 잘 지내고 있죠? 예전에 얼굴보고 못봐서 그런지 소식이 궁금하네요. 이제 중3이겠네요.

저는 작년 10월에 제대하고 사회로 복귀했습니다.
학교 복학하고 학점 채우고 그간 밀렸던 일과들을 하느라 정신없이 보내고 있습니다.
여행을 가본지가 도대체 언젠지 ㅠㅠ 기억도 잘 안나네요.

저는 요새 시험 준비를 하고 있습니다. 남들은 고시고시 이러는데 고시라고 말하기는 좀 그렇고..
자격시험을 준비하고 있습니다. 어렵기 매한가지라 대략 2~3년정도는 준비해야 된다고 해서
여행 등은 당분간 자중하고 책상에 앉아 있어요.

또 언론쪽에 관심이 생겨서 중앙일보에서 대학생기자 활동도 하고 해럴드미디어 쪽에서는
다음주부터 나가는 주간지에 유럽에 관련된 글을 쓰게 되었습니다.

시험에 합격한 뒤엔 언론고시쪽에 매진해볼 생각인데 뜻대로 잘 될진 모르겠네요 ^^;;

그러다 잠깐 짬을 내서 학교(성대) 총학생회에서 부탁을 해서 예전에 04년 때 준비했던 배낭여행
설명회를 좀 도와달라고 그래서 제가 직접 나서지는 못하고 후배들과 선배들이 사이트도 다시 꾸리고
하면서 도와주기로 했습니다. 당일날 가서 마이크 들고 얘기 해달래는데..
5/24(수원) 5/25(서울) 열리는데 나중에 정해지면 한번 올려볼께요. ^^

이번에 설명회 준비하시는 분들이 빅터님께 한수 배워야 할 듯 합니다.
역시 꼼꼼하고 한눈에 알아볼 수 있게 정리를 하시는게 멋지네요. ^^
유용한 자료는 출처를 밝히고 나중에 퍼갈께요.

나중에 시간되면 한번 뵙고 인사드렸으면 좋겠네요.
시험이 8월에 끝나니 이후에 봐도 되고 근무하실테니 설명회 때는 못 오실테니깐요.

간만에 생각이 나서 한번 들러봤습니다. 좋은 하루 되시구요 ^-^

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login