기타 디카 하나만 골라 주세요

baby 조회 수:5212 추천:7

디카 하나만 골라 주세요

그동안 업무용(공용)이나 가정용(집사람) 디카를 써왔지만 이번에 개인 디카를 하나 장만하려고 합니다. 용도는 주로 여행지의 풍경을 찍으려고 하는 게 제일 큰 목적입니다. 저는 원래 사진 찍는 걸 별로 즐기지 않아서 여행 횟수에 비해 사진이 얼마 없답니다. 다음부턴 미국여행 할 때 사진 많이 찍어서 영상자료로 삼으려고 합니다. 향후에 있을지도 모를 미국여행정보지 제작이나 우리 이 사이트의 자료를 직접 만들어 보려고 해요.

며칠 동안 고민하다 아래 세 가지 제품으로 압축했는데 혹시 사용해보신 제품이 있으시거나 이 중에 꼭 하나만 고르라면 어떤 걸 선택하실 건지 많은 분의 의견을 듣고 결정하려고요. 물건 살 때 처음에 마음에 드는 걸 쉽게 고르는 편인데 이 디카만큼은 왜 이리 고민이 되는지..쩝쩝..셋 다 캐논 제품이고 최신품인데 화소수도 각각 다르고 쇼핑몰마다 옵션도 조금씩 틀리네요. 하나만 골라주세요. 다음에 제가 멋지게 한 장 찍어드릴게요.

PowerShot A620 IXUS 55 IXUS 750
☞PowerShot A620                                               ☞IXUS 55                                                         ☞IXUS 750

▲ 질문 (1) : SD 1 GB와 512MB 가 뭐가 다른 거죠? 사진을 몇 장이나 찍을 수 있냐는 그런 의미인가요?
▲ 질문 (2) : 또 만약 그런 비슷한 의미라면 512MB는 가장 일반적인 크기(640X480 픽셀)의 사진을 대체적으로 몇 장이나 찍을 수 있죠?
▲ 질문 (3) : 저는 사진엔 문외한이고 아주 전문적인 풍경을 촬영하기엔 제 능력이 역부족일 것 같아서 그냥 간편한 걸 고르려고 하는데, 아니면 이런 모델들보다 훨씬 전문가용(ex : 캐논 EOS 20D 같은)을 구입해야 할까요? 우리 사이트엔 dori님, 진문기님, 김현기님, 이소라 아버님, 김동길 님 등등 수많은 사진 전문가들이 계시니 염치불구 여쭤봅니다. 저는 일단 웹사이트의 눈요기 화보 정도로도 만족하거든요. 좋은 의견 좀 주세요.  

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login