기타 비행기가 연착 경험 있으세요?

민정 조회 수:3445 추천:6

얼마전 제가 필리핀 세부에 갔다왔잖아요..
필리핀 에어라인 타구요..

집이 대전이라 비행기 도착시간도 꽤 중요합니다..저에겐..
공항버스 막차가 일찍 끊기는 편이거든요..여튼 이번에 세부여행도 도착시간 정확히 따져서 고른 패키지인데

비행기고장인지 뭔지로 세부국제공항에서 출발시간보다 더 3시간이상 대기하고 있었습니다.
와~~사람 미치더라구요..

정확히는 공항에 더 일찍와서 수속하고 대기했으니 거진 6시간이상 그 꼬진 공항에서..흑~~~ㅜ.ㅜ
필리핀항공에서 도너츠랑 음료를 주는데 도너츠보고 기절초풍...이걸 사람먹으라고?

여튼 지방탑승객은 교통대책을 마련해주겠다는 현지한국직원 말 듣고 비행기 탄후 공항 도착하니 밤 11시 30분..ㅜ.ㅜ
필리핀항공 직원들이 분주히 사람을 모으더군요..

대전간다니까 어떤 남자를 따라가래요..
알고보니 택시기사...나중에 탑승권을 주면 된다네요..

휴..다행이다...집에 가서 쉴수 있겠군...
택시탄 시각이 정확히 12시....대전 집에 몇시에 도착했게~~~~~~~요?  01시 30분이요...

뜨아...인천공항에서 대전집까지 1시간 30분에 오는데..
저 무서워 죽는줄 알았습니다...

고속도로에서 시속 160~170이상 밟으면서 차들을 피하면서 슝슝 오는데
차라리 안보고 있는게 낫더라구요..넘 무셔~~~

좀 뭐라 할까 했는데..광주 가시는분이 같이 탔어요..
에궁....

그리고 트렁크에서 짐 내려주면서 팁요구하더군요..
"팁이나 줘요~~"이러더군요...아씨..깡패야 뭐야...팁달라고 대놓고 말하다니...5천원 먹고 떨어져라 했지요...

필리핀항공에 항의할까 하다가..나이먹었나..싸우기도 귀찮고~~~~^^;

다음에 혹 이런일이 생기면 어떻게 해야될까요?
차라리 근처호텔에서 자고 다음날 공항버스 이용하겠다...현금으로 달라~~이래도 될까요?

어떤 현명한 방법이 있을까요?

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login