기타 산세베리아 꽃 보셨나요 ?

dori 조회 수:3705

안녕하세요.
새로운 한주가 시작되는 날입니다.

모든 분들 좋은 한주가 되시길 기원하면서.....

작년에 아내가 산세베리아를 하나 사왔습니다.
우리가 흔히 보던 산세베리아와는 달리 이것도 산세베리아라고 하더군요.

그런데 한달전부터 꽃대가 올라오더니 2주전부터 꽃이 피기 시작하더군요.
꽃이 피거나 말거나 신경 안썼더니......ㅋ
더 열심히 올라오는 것 같아요.

어제밤에 보니 좀더 많이 피었는데, 꽃이 피는 것이 서로 다르게 피다보니......
예쁘다기 보다는 좀 신기한 것 같았습니다.

어제 강화에 다녀오니 저녁 10시가 넘었더군요.
꽃이 좀 더 많이 피었기에

지난번 향기를 맡아 보았을때 향기가 없기에.....
당연히 향기가 없는 꽃인줄 알았는데

어제밤 맡아보았더니, 향기가 있더군요.
볼펜보다 작은 꽃에서 그 무어라 표현할 수 없는 향기에.....
감탄사를 ㅋ

어제밤 접사사진을 찍어보려 했는데..... 카메라의 한계로
접사는 찍지 못하고 근접 촬영만 했습니다.

그 사진은 지금 갖고 있지 않아서 다음 기회로 미루기로 하고

좋은 하루들 되세요

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login