기타 파노라마 사진은 포토샵을 활용하자

dori 조회 수:3551

안녕하세요.
아침에 김동길님 사진을 보니, 정말 대단하다는 생각이 듭니다.

저도 사진에 대해 관심이 있긴 한데, 그 끝이 보이지 않는 것 같습니다.
이제서야 다른 사람의 사진이 보일 듯 말 듯 하니.....

어떤 분야든 전문가가 된다는 것은 무한의 인내가 있어야 할 듯 합니다.

김동길님 사진을 감상하다보니
파노라마 카메라로 찍었어야 한다는 얘기를 자주 하시네요.

여행에서 그랜드 캐넌이라든가 광활한 모습을 찍을때는 파노라마 기능이 꼭 필요할 것 같습니다.
그래서 한가지 팁(아시는 분들은 다 아시겠지만)을 말씀 드린다면

우리가 옛날 필카(필름카메라)로 파노라마 사진을 찍을때 카메라를 돌려가면서 찍었습니다.
그래서 인화한후 매칭되는 부분을 칼로 잘라 스카치테이프로 사진을 붙여서 파노라마 사진을 만들곤 했죠.

하지만 포토샵 cs버젼부터 머지 기능이 있어 사진을 병합할 수 있습니다.
필요한 두 사진을 병합시키면, 사진의 같은 부분이 알아서 병합되게 되어 있어 쉽게 파노라마 사진을 만들 수 있다는 거죠.

물론 두 사진의 색상비가 조금 다른 경우에도 서로 조정이 가능하고요.
이상입니다.

김동길님 사진을 감상하다가 모르는 몇분을 위해......

좋은 하루들 되세요.

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login