고수님들 안녕하세요

12월16일(LA도착) - 12월29일(샌프란시스코출발) 일정으로 13일 정도 미국 가족여행을 계획하고 있습니다

현재 항공외에는 아무것도 결정하지 못했습니다 달리 알아볼때도 없고 그냥 개인적인 생각은 LA 와 샌프란시스코는 대도시니까

대중교통을 이용해서 관광을 하고 두도시간 이동과 라스베가스 그리고 그랜드캐년은 랜트를 해서 운전을 해볼까 합니다 (이것도 그냥 혼자생각입니다)

솔직히 가족중 운전은 저 혼자 밖에 하지 못해서 최대한 많은 곳을 가기 보다는 느긋하게 여유있게 (아침먹고 오전 9시 이후에 움직이고...) 다녔으면 합니다

참고로 가족모두 영어소통에는 문제 없습니다

질문입니다

1. 전체일정 차 랜트하지 않고 대중교통과 현지여행상품(예 라스베가스 2박3일 등등) 등을 활용해서 움직이는 것도 괜찮을까요?

2. 차 랜트를 한다면 도착해서 3일 정도 LA 시내 관광후 랜트했으면 합니다 그리고 차 반납은 샌프란시스코입니다 대도시라 주차문제등등 때문에

샌프란시스코에서도 3일간은 대중교통을 이용할까 합니다 그러나 고수님들 생각은 그냥 전체 일정(공항에서 공항)을 다 랜트하는것이 나을까요?

3. 게시판에 글들 보니 한겨울여행은 별로 글이 없는듯 한데.... 한 겨울은 그랜드케년등을 돌아보기 어려운점이 따로 있나요?

4. 각 두 대도시 외에도 이동중간중간 중간가격대 숙소 추천( 중간 가격대. 혹시 4인 1실 가능한 곳이면 더 좋구요)좀 해주시면 좋겠네요

5. 기타 주의할 사항이나 대략적인 이동 동선 (일정) 을 어떻게 하면 좋을지 추천부탁드립니다

아는게 너무 없어 질문자체가 포괄적이라 고수님들 답변 주시기도 난감하실듯 하지만 그래도 대략적으로 "이렇게 움직여라" 는 식의 지명이름이라도 

순서대로 적어주시면 초행인 저희 가족에게 큰 도움이 되겟습니다

고맙습니다

브라이언 드림 

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login