여행정보 아줌마가 하는 미국 쇼핑

민정 조회 수:14224 추천:106

저는 미국여행시 쇼핑하는걸 좋아합니다..
여기서 말씀드리는 쇼핑은 옷,화장품도 있겠지만 전형적인 한국주부로써 살림에 필요한거라든지..건강용품이라든지...식료품,과일...이런거 구경하는거 참 좋아해요...
여러분들도 미국사람들 뭐 먹고 뭐 사면서 사는지 궁금해서 가시죠? 안가시나?^^저만가나요?^^
일단 마트도 큰편이고 브랜드도 잘 모르고 뭐가 좋은지도 모르겠고...비타민이 좋다는데 그걸 사면 좋겠구만 뜨아~~~되게많다...ㅡ.ㅡ 그러실꺼예요...
일단 비타민 좋은걸 사시려면요...저는 GNC에서 사요...다른곳보다 비싸긴 하지만 많이 사시려면 골드카드를 당일 만드시면 그날 사시는건 20%할인되요..(골드카드 fee 15불)
매장에 따라 30%할인되기도 합니다..전 30%할인하는데서 샀어요.....
또..여길 가면 비타민이 무지무지 많습니다...상담이 가능하시면 하시고....아니시면 대중적으로 많이 먹는 종합비타민 "울트라메가골드"사시면 되구요...
허브로 만든거 싸니까 그런거 사셔도 좋으시겠어요...
이게 넘 귀찮으면 그냥 마트가면 다 있는 "센트룸"^^

치아 안좋으신분 있으세요?전 이가 참 안좋아요..덧니도 있는 편이고 작년에 뽑은 사랑니때문에 어금니가 조금 틀어져서 칫솔질도 어렵구...
전동칫솔을 쓰긴 했는데 이것도 그냥 그래요...
혹시 "소니케어"라고 들어보셨어요? 이거 우리나라에서 칫솔모,본체,충전기 이렇게 해서 24~5만에 파는데 참 비싸죠?
미국에서 사시면 조금 쌉니다...
칫솔모 3개, 본체, 충전기 이렇게 해서 코스트코에서 125불에 샀어요...칫솔모 2개도 한국에선 5만원 합니다....
다른곳에서도 파는데 코스트코가 조금 싸구요...제가 갔을땐 칫솔모 코스트코에서 안팔아서 배드배쓰앤비욘드에서 25불에 2개들어있는거 더 샀어요..
근데 코스트코와 같이 창고형 클럽 샘즈(스?)에 구경갔더니 소니케어 칫솔모를 10불대에 팔고 있더라구요...
코스트코는 회원카드가 있어서 들어갔지만, 샘즈는 동양인이 들어가길래 뒤에서 몰래 따라갔다가 입구에 있는 아저씨한테 일행이라고 그랬지여..ㅋㅋㅋ
참..110볼트라 변압기 달아서 쓰셔야 되요....

미국꿀이 우리나라보다 순도가 높고 좋다고 하죠?꿀 큰거 두통 사왔네요..^^얼마 안해요...엄청큰거 두통에 20불정도..^^

홀푸드마켓이라고 유기농제품만 파는 마켓이 있는데 요기 구경도 쏠쏠합니다...http://www.wholefoodmarket.com/ 위치 보시구요...
근데 다른곳보다 2~30%비쌉니다...유기농이라서 그런가봐요....모두 조리된 먹을것도 파는데 스시같은거 비싸더라구요...
여기서도 비타민도 팔고 화장품도 팔고
제가 산건 사진에서 왼쪽에 있는 올개닉 스피루리나 랑 노란 로션이랑 위에 샘플들 같은거 있죠..그거 샀어요...
우리나라는 클로렐라가 열풍인데 일본 미국은 클로렐라 지나고 스피루리나 유행이라대요....몸에 좋다니...올개닉이라닌 사와서 먹는데 냄새가...ㅡ.ㅡ
로션은 99.7%가 내츄럴이래요...애들쓰기도 좋구요 민감한 어른이 쓰셔도 좋습니다..^^상표명은 BURT'S BEE
그리고 왼쪽에 스프레이는 과일세정제예요..이것도 홀푸드마켓에서 샀습니다..
과일먹을때 소금으로 씻어라..아니다 그럼 삼투압때문에 안좋다..그럼 식초로 씻어라...그래야 농약이 없어진다....등등 말이 많잖아요...
아직 한국에서 이렇다할 과일세정제가 없어서 사왔습니다...가격은 6불...

세타필은 피부건조하신분들 애기들 아토피에 좋아요..한국에서 3~4만원에 팔리는데 미국에서 10불이면 살수 있으니까 필요하신분 사시면 좋겠네요..

오른쪽에 bar keeper friend는 스뎅닦기예요..배드배스앤비욘드에서 샀어요..
저 별거 다 사왔죠?^^
이건 http://www.bedbathandbeyond.com/ 에서 위치확인하시구요...
가정용품들 많이 팝니다...주방기구등등....아이디어용품같은것도 팔구요...요리 좋아하시는분들 구경하시기 좋겠네요...
제가 살림을 그렇게 험하게 하는건 아닌데 스텐으로된 주방기구들은 아무리 닦아도 때가 생기고 좋다는거 써봐도 별루구 해서 이거 사와서 써봤는데 잘 닦이네요..반짝반짝...2.5불..싸죠?
양도 많구요..욕실청소에도 쓰고 세탁할때도 쓴다네요..^^

미국에서 잘 쇼핑하는것이 한국엔 없는데..미국엔 있는거...한국엔 비싸지만 미국에선 싼거 사는게 좋은데..
아무래도 정보가 없다보니 뭘사야할지 힘들죠..^^
또 다른 좋은 정보 있으시면 알려주세요...다음에 가서 사게요..^^

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.