Q&A 서부여행 초보의 여행일정에 대해 조언을 부탁드립니다.

황유진 조회 수:3483 추천:94

안녕하세요. 저는 미국 사는 아줌마에요.

본래 저희 집은 동남부 시골인데 지금 사정상 2달간 오레곤에 살고 있답니다.

여기까지 온 김에 집에 가기 전에 열흘 남짓 서부 구경을 하려고 계획중인데 아무래도 초보이다 보니.. (서부는 첨 와 봐서.. 모든 것이 새롭군요)

나름대로 루트를 만들어 보았는데.. 너무 일정이 무리인 듯도 하고, 아니면 너무 운전만 하다 가는 것도 같고.... 혼자서는 감이 잘 오는 군요.

역시 고수님들의 가르침을 받아야 겠다는 생각이 들어서 이렇게 글을 올립니다.

서부는 처음인데다 또 자주 올 수 있는 곳이 아니다 보니.. (전 원래는 North Carolina 살거든요)

시간은 얼마 없는데 또 여러 군데를 보고 싶어.. 욕심도 납니다.

지금 포틀랜드에 있구요. 일단 한 번에 다 볼수는 없는 것 같아서 짬 나는 대로, 벤쿠버와 빅토리아 3박 4일 한번, 시애틀 2박 3일 한번, 그리고 당일치기로 콜럼비아 협곡과 세인트 헬렌 화산을 구경했구요.

포틀랜드 다운타운 구경도 한번 했는데 이번 주말에 한번 더 가 볼 생각이고, 다음 주에는 오레곤 코스트 구경을 한번 해 볼까 한답니다.

그래서 이렇게 오레곤과 워싱턴 주는 대충 겉핥기로 넘어가고.. ^^

8월 13일에 포틀랜드를 출발하여 23일에 라스베가스에서 비행기를 타고 집에 돌아가려고 합니다.

제가 짠 엉성한 계획을 보시고 조언을 부탁 드려요.

@ 여행 루트

13일 : 오레곤에서 샌프란시스코까지 운전(시간이 너무 없어서 할 수 없이 하루는 강행군이어요)

South San francisco 에서 1박 (프라이스 라인으로 예약 완료)

14일: 샌프란시스코 구경 및 소살리토 구경

union square (정확히는 cathedral hill이든가.. 그곳, 프라이스 라인으로 예약 완료) 1박

15일: 샌프란시스코에서 LA로.... 도착하여 LA 한인마켓 구경

LAX 부근 숙박 예정

16일: 유니버셜 스튜디오 관람, 헐리우드, 비버리힐즈 구경

LAX 부근 숙박 예정

17일: LA에서 샌디에고로..

라호야 비치, 발보아 팍 등 구경

숙소는 전혀 감을 못잡음. ^^ 남편은 바닷가의 홀리데이인이 좋아보인다고 하나 매우 비쌀듯.

18일: 시월드 관람 후 아리조나 피닉스로 이동

피닉스 친구집에서 1박 (밤중에 도착할 것으로 예상)

19일: 피닉스 친구집에서 하루 쉼

20일: 새벽에 그랜드 캐년으로 떠나 그랜드 캐년 관광

그랜드 캐년 사우스림 내 야바파이 랏지에서 숙박 (예약 완료)

21일: 그랜드 캐년에서 라스베가스로

베네치안에서 2박

23일: LAS에서 비행기로 집까지 (비행기표 구입 완료)

게시판을 열심히 봤지만 제가 가는 루트랑 비슷한 분이 거의 안 계시는 것 같아요. 루트를 너무 이상하게 짠 것인지요?

하지만 저는 출발점과 도착점이 변경이 안되기 때문에 이 루트 이외에는 거의 힘든 것 같습니다.

다만 제가 정한 것이 너무 무리한 일정이 아닌지 염려 되고요.

사실 마음은 저기에 중간 중간 오가는 도중 뭐 하나라도 더 보고 싶지만.. 이미 충분히 무리인 듯 보여서요.

고수님들이 보시고 조언해 주시기만 바랍니다.

참 제가 렌트는 AVIS에서 했는데요. SUV인데 작은 것(폰티악 Vibe)로 했거든요.

저희는 여기 2달간 있었기 때매 이민가방 3개와 수트케이스 2개가 있고. 또 상자가 몇개 있어서 짐이 많아서.. .세단이 불가능하고.. 그나마 가장 작은게 저거였지요.

저희는 2명이 여행 예정이라 그나마 다행이라면 다행이지요.

그런데 아무래도 출발지와 도착지가 다르다 보니 .. 8일 빌리는데만(라스베가스 도착시 바로 반납하고, 렌트카가 필요하면 거기서 새로 빌리려고요) 470불 정도 되는 군요.

혹시 이 부분에 대해 좋은 아이디어 있으시면 알려 주세요.

저는 AAA회원이긴 한데 헐쯔에서 AAA할인 받는 거 보다 AVIS가 더 싼 것 같다고 남편이 그래서 요즘은 AVIS로 빌리는데 여기도 만만치 않네요.

출발지와 도착지가 다르면 받는 요금이 그 두곳의 거리가 멀수록 비싸지기 때문일까요?

첫날의 일정이 너무 빠듯한 듯 하여 12일 오후에 빌리는 것으로 하려 하니 100불이 추가 되어 지금 굉장히 고민중입니다.

만약 12일에 출발한다면 Crater Lake을 볼 수 있을 것도 같은데.. 아님 나파밸리를 볼 수 있든지요. ^^

혼자서 이리 굴리고 저리 굴려도 저기서 진도가 나가지 않고 있습니다. 서부여행은 정말 장거리 운전과의 싸움이라더니.. 진짜 그런것 같군요.

고수님들 한수 가르쳐 주셔요.

제가 아는 부분.. (동부여행 특히나 뉴욕과 워싱턴 DC 쪽이 나오면.. ^^)이 있으면 또 저도 열심히 답글 달겠습니다.

참.. 그리고 제가 여기 도서관에서 빌린 책 읽고 메모하거나 그런거 있으면 여기 올려도 될까요?

제가 아기들하고 자동차 여행하는 팁이나 여행 준비물 등등 그런거 읽고 정리해 둔 것들이 있는데 올려도 되는 것인지 몰라서요.

그럼 답변 기다리겠습니다. 오늘도 행복하고 아름다운 하루 되세요.

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.