Q&A 여행일정 전반적 문의(다시 문의드립니다..꼬옥 봐주세요)

soon kwon 조회 수:2875 추천:137

답변 너무너무 감사해요

저희는 작년 여름 버지니아에 와서 올 12월 한국으로 들어갑니다
그래서 이번 여름(8월 16일, 아침 9시 30분 오클랜드 도착, 8월 30일 밤 10시 30분 오클랜드 공항 출발) 서부 여행을 계획했어요. 20일 주일에 LA에 있어야 하고 또 중간중간 약속이 있어, 아마도 일정이 효율적이지 않은 듯 싶지만, 그래두 가능한 범위에서 조언 부탁드려요^^(이번엔 신랑보다 제가 더 여행일정에 관심이 많네요^^ 그래서 어께가 더 무겁네요^^)

아이들이 어린 관계로, 또 여행을 해보니 저희들에겐 빡빡한 일정보단 여유있는 여행이 더 좋았던거 같아 일단 이렇게 잡았어요빠른 답변 너무너무 감사해요

먼저 서부 2주간 여행이예요^^(착각하셨죠^^)
사실 이렇게 좋은 사이트를 이제야 발견해서 너무너무 아쉬워요
역시나 전문가님들이시라 너무너무 도움이 될거 같아요
그래서 아예 첨부터 상의 드릴까해요
다만 프라이스 라인을 통해 이미 예약된 호텔이 있어 많은 수정은 불가하지만 그래두 부탁드려요

16일(오클랜드 9시 30분 도착) SF 숙박
17일 SF 숙박(많은 정보 참고해서 이틀간 구경)
18일 LA쪽으로 해안선타고 이동(숙박지 미정)
19일 LA 숙박
20일 LA 숙박(유니버설 구경)
21일 예배.. 드린후 샌디에고 쪽으로 이동(숙박지 미정)
22일 레고랜드(10-6시)(숙박지 미정)
23일,24,25일 LV 숙박
31일 오클랜드 공항 출발

위에서 18일 21일 22일 26부터 30까지는 호텔예약을 하지 않은 상태예요
첨에 문의드린 일정은 그랜드캐년 2박 중간지점 1박 요세미티 1박으로 상의드린건데요

우선
1. 17일 해안선으로 이동하면서 자그만한 도시들 구경을 하고 싶은데 어디쯤 숙박이 좋을지요(저희생각엔 산타바바라쯤인데 너무 이동거리가 길어 아이들이 힘들듯 싶구요..)

2. LA에서는 올랜도를 다녀온 관계로 유니버설만 보려구요. 다른 시간은 그냥 차로 LA근교를 돌까하구요 토요일엔 유니버설이 너무 혼잡할까요

3. 아들둘이라 꼭 래고랜드에 하루를 투자하려구요.. 이번여행은 아이들에게도 많은 시간을 주고 싶어서요
   그렇다면 주일 예배를 드리고 12시쯤 샌디에고로 출발해서 샌디에고 일대 구경(티후아나는 무리겠죠^^)
   씨월드 동물원은 예정에 없어요. 올랜도에서 많이 구경해서요

4. 6시쯤 레고랜드에서 나온다면 이날은 어디서 숙박을 해야할지..(팜스프링은 LV로 가는길에 있는지요)

5. 8월 24일이 저희 부부 만난지 9년째 되는 날이라, 또 이쯤에서는 이곳에서 아이들이랑 푹 쉬고 싶어서 조금 길게 일정을 잡았어요(뭐라 하시면 안되요^^).. 제가 첨으로 프라이스 라인 비딩해서 베네치안 99불씩 3일 예약했어요 (이곳에서 머물고 싶었거든요^^)

6.그 다음부터가 문제인데, 사실 저는 아이들이랑 힘들게 이동하는 것보다는 약간 여유있게 그랜드 캐년과 요세미티만 구경하려 하는데.. 위의 글 읽고 더 생각해볼께요..

너무 질문이 많아져서 죄송하지만 지금이라도 짜여진 일정 속에서 많은 도움 주시면 정말 잊을 수 없는 여행이 될 거 같아요..

그럼 부탁드려요^^

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
3429 7월 중순에 미서부 일정 대략 짜보았습니다. 마지막 터치를 도와주셔요 (샌프란→LA→베가스) [3] 김범석 2010.06.15 3523 0
3421 las vegas - 그랜드 캐년 - salt lake - yellowstone 일정좀 도와주세요~ [10] 다경맘 2010.06.07 3988 0
3416 미국 서부 가족여행 (6월 19일~27일) 일정입니다. 소중한 조언 꼬옥 부탁 드립니다. [2] nina kim 2010.06.02 4784 0
3411 5박 7일간의 Grand Canyon, Sedona and Las Vegas 여행 경비~ [3] ints1978 2010.05.26 3756 0
XE Login