안녕하세요 저는 L.A 에 있는 학생이고요 이번 겨울에 오빠가 와서 요 같이 여행을 가려고 하는데요 저는 동생이랑 패키지 여행을 두어번 다녀와서요 패키지 보다는 직접 운전을 해서 다니려고 계획을 세우고 있거든요 근데 돈이 많이 들어가고 하다보니까 신중하게 세우려고 지금부터 알아보고 있습니다. 많은 분들 많이 도와주세요 ^^

우선 제가 세운 계획을 말씀 드릴께요

저희는 12월 30일경에 출발할 꺼고요

12월 30일 목요일
L.A 출발 새벽 5시쯤

Grand Canyon south rim 관광 ( 겨울이라서 north rim은 안된다네요) 경비행기 관광도 생각하고 있구요 한 5시간 정도 머무를껀데요 Dessert view 에서 해지는거를 보는게 어떨까요? 일몰이 일출보다 더 좋다는 말을 들어서요 south rim에서 봐야 하는지 Dessert view에서 봐야 하는지요 해가 일찍 지니까 시간 계산이 어렵네요.

page 숙박 시설로 이동

12월 31일 금요일
page 출발 새벽 6시경

Grand canyon 댐 보기 살짝만 볼꺼구요 한시간도 안 걸릴 것 같은데요

Bryce Canyon 으로 이동
점심먹고 하이킹에 일몰보고 이동
여기도 한 다섯시간 생각하고 있어요.

zion Canyon 근처 숙박으로 이동

1월 1일 토요일
Zion Canyon
자이언 캐년 관광.. 그런데 문제는 그 12번 도로인가? 그걸 통과하는거 하구요 겨울이라서 관광을 어떻게 해야하는지 좀 막막하네요 너무 크고 그러니까 여기 동쪽에서 서쪽으로 갈때 zion Canyon 잘 보는 방법 같은 것 좀 가르쳐 주세요 꼭이요!!!!!!! 중요해요..

Las Vegas로 이동
저녁식사 후 거리 관광( 앗! 거리 관광 말고도 꼭 해야 할 것들하고요 거리관광한지 오래되서 정보좀 주세요.)

Las Vegas 호텔에서 숙박

1월2일 일요일
Las Vegas 에서 출발 아침 9시 ( 전날 돌아다녀서 힘들 것 같아서 그러는데요 너무 늦은 시간 아닌가요?)

Death valley 통과
여기는 생각 안하다가요 여기서 글 읽고 넣었는데 잘한건지 루트를 어떻게 정해야하는지 도와주세요..
여기는 한번도 안 가봤거든요 여기에 대한 설명이랑 라스베가스에서 어떻게 가야 하는지 좀 알려주세요

Yosemite 근처 숙박에 도착

1월 3일 월요일
Yosemite 관광
아침 8시 부터 오후 3시 까지

San Francisco 로 이동
호텔에 짐 푸르고 야경 관광

1월 4일 화요일
San Francisco 시내 관광
Down town 3시간 소요
China Town 3시간 소요
Cable car 2시간 소요
금문교 공원 이랑 금문교 3 시간 소요

숙박

1월 5일 수요일
피셔 맨스 인가? 이름 까먹었는데요.. 알카트라즈 섬 관광하구요 출발

버클리를 가야 할지 스탠포드를 가야 할지요? 아니면 근처에 실리콘 밸리 있지 않아요? 아니면 비행기나 군함 관련된 곳 견학할 만한 곳 없을까요?

근처에서 숙박 ( 어디서 숙박을 해야 할지 난감해요)

1월 6일 목요일
산타 바바라 솔뱅 거쳐서 내려오기 1번도로 타고 LA 까지

대충 이렇게 생각하고 있는데요 중간에 리노를 들려야 할지도 몰라서요
루트가 이렇게 하는게 나을 것 같은데 고수님들 도와주세요..
차는 제가 차를 이번달에 사거든요 그래서 제 차로 갈 꺼구요 2000불에서 2500불( 여유돈으로) 까지 생각하는데 중요하게 알고 싶은 것들이 있어서요
1. 제가 정한 루트가 괜찮은지
2. 꼭 더 들릴만한 곳이 있는지
3. 꼭 챙겨야 할것이나 알아야 할 것이 있는지
4. 제일 중요한데요 오빠가 사진을 찍는 사람이기 때문에 시간 소요가 문제거든요 요즘은 겨울이고 그래서 해가 일찍 지는 거 같은데 시간을 어떻게 배정해야 할지를 모르겟어요 사진찍는거 시간도 충분히 줘야 하는데 저는 이번주에 면허딴 왕 초보고 오빠가 운전 거의 다 해야 할 것 같은데 괜찮은지 시간이 제일 걱정되요

이 외에도 부족한 부분이 많을 것 같아요 꼭 좀 도와 주세요

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.