Q&A [re] 미서부 10박 11일 여행 계획 추가 질문입니다.

swiss 조회 수:3468 추천:99

아주 고생 많으셨네요. 꼼꼼하게 잘 짜고 계신거 같구요, 이제 남은것은 소소한 예약부분만 잘 체크하신다면 큰 무리는 없어보입니다. 많이 뛴만큼 많이 얻는다는거 잘 아시죠? 아무리 자주 가게 된다고 하더라도 한번 갈 때 꼼꼼하게 계획을 잘 짜면 언제라도 든든한 법이니까요. ㅎㅎㅎ. 문강님, 빅터님 말씀대로 계획은 제가 봐도 어느정도는 마무리 단계로 보입니다. 저도 현재 짜고 있는 여행계획이 문강님 계획과 거의 같다고 볼 수 있습니다.(미서부쪽이 거의 다 이런 루트로 움직이더라구요.)

한가지 첨언하자면, 빅터님도 말씀하셨지만, 샌프란에서 반드시 소살리토와 티브론쪽은 가보시라는 겁니다. 만약 시간이 된다면 뮤얼우즈도 빼먹지 마시구요,

참,,,,,,,팁 한가지 더,....요즘 기름값 장난 아니죠? 더우기 샌프란쪽은 더할거라는 것은 자명한 사실이구요, 제가 예전에 숙박했던 소살리토의 카사마드리나 호텔 옆에 보면 자그마한 주유소가 있어요, 만약 소살리토를 돌아보신다면, 아마도 쉽게 발견할수있을거예요. 그곳이 제가 보기엔 샌프란에서 젤 싼곳 같았어요. 그니까,,,,기름 만땅 넣는거 잊지마세요....ㅎㅎㅎ...팁이 되었을래나??? 하여간 티브론,소살리토 빼먹지말고,,,,정말 뮤얼우즈 가보면 뒤로 넘어갑니다. 흔치않는 기회니까,,,반드시 들려보세요,,,,시내구경이야 다 그기서 그기아닌가 합니다.(사견,,ㅎㅎ) 잘 다녀오시구요,

흠.....둘짼,,산타바바라에 도착하시면 아마 몬터레이까지 뽑기 곤란할듯 합니다. 수박겉핡기 밖에 안될것이라는건 자명한 사실입니다. 그럴바에야 천천히 보고 느긋하게 보고 가세요. 그리고, 몬터레이까지 밟을래야 밟을수가 없어요,,,,길이꼬불꼬불,,,,부산에 태종태 전망도로,,,,,정도...그니까,,아예 쉬엄쉬엄간다고 생각하고 가세요....

셋째, 21일도 디즈니에서 빨리 나오기가 그렇치 않나 사료됩니다. 네째,,,,유니버셜은 10시부터 오픈이니까..아예 일찍일어나서 한 9시 반쯤에 도착하세요..그럼,,,주차타워에 널널하게 맘에 드는곳에 주차할수있고,,,그리고 남는시간에,,,그 씨티워크를 구경하시고,,,들어가시면 되겠네요....

참,,,,님의 일정을 보면 센디에고를 먼저 가시니까,,,그곳에서 반드시 유니버셜까지 커버되는 티켓을 구입하세요........흠..................그럼...대충 제가 드릴 팁은 다 된거 같네요.....ㅎㅎㅎㅎ

마직막 팁....아쉬우니까....흠.....소살리토를 가면,,,제가 숙박한곳도 가능하면 하루 잘만합니다. 전 개인적으로 숙소와 먹는건 돈을 안 아낍니다. (만약 가능하다면,,,뒤로 넘어갑니다....ㅎㅎㅎ제 여행기 참조하세요.)

마지막으로 계획 마무리 잘 하시고,

다녀오시면 꼭 여행기 주세요.....ㅎㅎㅎ

저도 라스베가스...호텔 프로모션 이멜 주소 넣으러....떠납니다.....

그럼 이만.....

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
2851 las vegas-grand canyon-lake powell-monument velly-bryce-zion-vegas [3] 송수용 2008.05.18 3713 124
2845 7월2일부터 7월 16일까지 2주일동안 록키마운틴 여행할 계획입니다. 숙소 문의드립니다. [1] chelemon 2008.05.06 2725 31
2836 5월 중순 옐로스톤-그랜드서클(일부)-1번국도-요세미티-데쓰밸리 여행 일정 잡은거 괜찮나요? [2] joohee 2008.04.19 3998 89
XE Login