여행정보 priceline.com 이용 후기 [펌]

victor 조회 수:6771 추천:154

Daum - 카페
[카페 "드라이빙 해외여행"의 게시판 미 국 . 캐 나 다]
http://cafe.daum.net/drivingtour

priceline.com 이용 후기
.. 번호:2866 글쓴이: 밀밀 조회:162 날짜:2004/02/23 14:25:34
..
숙소는 보통 여행떠나기 1달전 정도에 예약을 하는 편이지만 3월초에 시력교정수술을 할 예정이라서 아무래도 3월 한달은 컴을 좀 멀리해야 하는 관계로 미리 숙소 예약에 들어갔습니다.

여지껏은 주로 expedia.com을 이용했었고 다른 사이트들과 비교해봐도 저렴한 편이였고 편했습니다.(전 한번 이용하기 시작하면 줄곧 하나만 이용하는 편이라--;;)

드빙에서 priceline.com을 알게되었고 이번에는 한번 이용해 보고싶었습니다.
국제주소가 입력이 안된다는게 단점이지만 제가 미국의 사이트들을 이용해 본 결과 대부분은 미국내 주소(친인척)를 입력하여도 결제가 되더군요. 혹여 결제가 되지 않을시에는 메일이 날라옵니다. 그러면 당신네 사이트에선 국제주소를 입력할 수 없어서 미국내 친구의 주소를 입력했다고 하면 곧바로 해결을 해주곤 했습니다.
나중에는 아예 제가 먼저 멜을 보냈죠. 주소가 다른 이유를...

다행히도 priceline.com은 미국내 주소를 입력하여도 별다른 문제없이 결제가 되었습니다.
우선은 4월 21일 미국도착해서 바로 갈 라스베가스 숙소를 예약했는데,,, 이건 약간 실패라고 봅니다ㅠㅠ
5성급은 죽어도 안되길래,,,4성급으로 낮추어서 여러차례 시도한 결과 그래도 제가 제시한 금액으로는 되질 않더군요.. (네...expedia에서 알아봐도 그 가격은 무리였어요)
게다가 제가 묵으려는 요일이 수목금이다 보니 금욜 요금이 몇십불씩 비싸서 평균요금이 낮춰지질 않더군요.
그러다가 한번 제가 80불을 제시했었는데 115불에 승낙하는 곳이 있다고 해서 망설이다 맘을 접었죠.

그런데,, expedia고 vegas.com(더 비싸요)이고 호텔 사이트도 뒤져봐도 저렴한 가격이 없더군요. 제가 가는 기간이 성수기인건지--;; (베가스 호텔은 저렴하다더니 이젠 아니더군요ㅠㅠ)
고민끝에 115불을 다시 승낙해 버렸습니다(첨에 하지 않더라도 멜로 결과가 날라와 있어서 다시 할 수 있습니다)
아니나 다를까 나온 호텔이 treasure island 였습니다.(4성급 호텔중에서 젤 저렴하게 나오더라구요) 싸게 한건지도 모르겠고 별로 맘에 들지 않았지만 호텔도 2002년에 리노베이션 됐다고 하고, 위치는 꽤 괜찮고, 제가 알아볼 수 있는 한에서는 가장 저렴했으니 할 수 없지 했습니다.

이번엔 탄력을 받아서 여행 젤 끝무렵에 묵을 샌프란시스코 숙소를 예약했습니다. fisherman's wharf로 위치를 지정하니 3성급이 최고로 나오더군요. expedia에서 3성급 호텔을 알아보니 가격들이 최저가 139불.. 전에 묵었던 쉐라톤은 그땐 그렇게 비싸지 않았던것 같은데 179불 하더군요. 그리고 이건 4성급이였구요.그래서 이건 걸리지 않겠구나 했죠. 첫시도를 80불에 했습니다. 한번 해보는거였죠.
그런데,,,턱하니 결제가 된겁니다. 우잉~~ 첫번째 시도에?? 80불 정도면 fisherman's wharf지역에서 어느호텔이든 상관없다 싶었는데,,, 오호~~ 쉐라톤이 걸린겁니다. 혹시 주소가 다른가 확인까지 했지만,,, 정확히 예전에 묵었던 곳이 맞았습니다(방도 널찍하니 좋고 위치도 환상이였고 참 맘에 들었었거든요).... 50%도 더한 가격에 2일밤 묵게 되었네요..것두 금토일을요^^v

암튼 2번째 시도는 대만족입니다.
근데 사람 욕심이 웃기더군요..이럴 줄 알았음 70불 정도에 해볼껄 그랬나 싶어지더라구요^^;;

몇군데 숙소예약이 남았는데 한번 더 해볼랍니다^^
..

꼬리말 쓰기꼬리말 쓰기

Lynn-k 밀밀님 여행과 관련업는 질문입니다, 시력 교정하시고 얼마나 있으면 뱅기 타는거 가능함가요?? [2004/02/23]

허여사 와 ..정말 잘하셨네요. 샌프란시스코 숙박비 정말 비싼 곳인데... [2004/02/23]

밀밀 린 케이님^^;;전 3월 3일에 수술하고 4월 21일에 비행기 타거든요. 근데 다른 사람말을 들어보니 시력교정 수술후 물 조심하는게 우선이지 비행기 타는건 크게 상관없다고 하더라구요. 정확히는 모르겠네요 [2004/02/23]

강세 1월 중순....보스톤 하이야트 리젠시 40불에 해결 봤습니다. 무조건 싸게.... 않되믄 10불 단위로 올려서....작년인가?대전 사시는 장모 박사님 400불가까이 하는 호텔 90불에 해드렸죠 (세금별도).Priceline.com 정말 강추입니다. [2004/02/24]

밀밀 그런데,,라스베가스 호텔 구할때는 5성급에 한번 묵어보고 싶어서 5성급을 50불^^;부터 시작했더니,,,찾아주지도 않고 "택도 없슴다"이렇게 나오더군요--;; 150불까지 올려봤는데,,,그래도 안되더군요. 베네시안과 벨라지오의 문턱은 너무나도 높았더랬습니다ㅠㅠ 언젠가 비수기에 한번 도전해 볼라구요^^; [2004/02/24]

메이 근데 왜 전 시도할 때마다 가능금액이 바뀔까요? 40$ 이하론 안되다 조금 있다 해보믄 35$도 가능하구.. 물론 같은 조건에서요.. 궁금 궁금 ^^ [2004/02/24]

밀밀 그게 그렇더라구요..이유는 모르겠지만서두,,, 저도 몇번 하다 되지 않아서 그전에 제시한 115불로 다시 했는데 안된대요..그러면서 22불을 올려 적으라나?? 그래서 말아라 그랬죠^^; 지네 맘인 듯^^ [2004/02/24]

메이 저만 그런게 아니군요..근데 밀밀님은 주요도시(?)라 그렇게 가격이 센가요? 전 캐나다 동부쪽을 알아봤는데, 퀘벡은 4성급에 25$도 가능하던데. 보스턴은 30$이구요.. 제가 뭘 착각하는 거 아닌가 싶기도 하구.. 아님 결재과정에서 밀밀님 경우처럼 30$ 더 쓰세요 뭐 그런 메시지가 뜨려나??^^;; [2004/02/24]

메이 제가 5/28부터 3박 일정으로 뉴욕 midtown west지역 4성급을 35$에 시도해보니 된다고 나오던데, 이게 정말 가능한 금액인가요?? ^^;; 그리고 미국내 주소만 넣으면 한국 신용카드로도 결재가 되는게 확실한지도 알려주세요.. [2004/02/26]

메이 역시 그렇지요?? ^^ 저두 이 금액은 영 아니지 싶었습니다^^;; 일정이 확정적이지 않아 결제 단계까지 시도하진 않았구요. 걍 금액만 한번 넣어 봤습니당.. 90$이라도 그 위치에 그 등급이라면 여길 통해 예약하는게 제일 나을까요? [2004/02/26]

밀밀 아이루님...속상하긴요^^;; 저도 여기저기 많이 알아봤지요. 4월 21일은 90불정도의 가격인데 제가 금욜 숙박을 하는지라(저 수목금 3박 하거든요) 평균가격은 135불이 되더라구요.(저렴한 곳이) 그래서 115불이라고 하더라도 20불 절약이니 괜찮다 하는겁니다.. [2004/02/27]

밀밀 그리고 쉐라톤은 제가 베가스에서 너무 얼어서 첨 시도를 넘 크게 했어요. 조금씩 올렸어도 되는거였는데,, 몇번 하다보니 요령이 생기네요. 어제는 몬터레이에 호텔을 잡았는데 189불 하이얏트 리전시 50불에 잡았습니다. 이제 기술이 좀 느는 것 같지요^^ [2004/02/27]

밀밀 메이님..미국 주소 입력해도 카드 결제 됩니다. 제가 하고 있잖아요. 프라이스 라인에서 가능한 도시라면(작은 시골지역은 안되더라구요) 여기서 호텔 잡는게 최고라고 봅니다. 여지껏 미국, 캐나다에서 호텔값(물론 좋은 호텔에서 잔 것도 아니였지만,,그러니 더 억울합니다ㅠㅠ) 쓴거 아깝더라니까요. [2004/02/27]

밀밀 그런데,,하시다 보면 요령이 생기시겠지만,,한번 적은 가격으로 비딩이 되지 못하면 72시간 동안은 조건을 바꾸지 않는 이상 같은 가격(이라고 하는데 좀 더 올려도 되질 않아요)대로는 비딩을 못합니다. 그러니 여유를 두시고 하세요..싸게 좋은 호텔에서 숙박하자구요.. 홧팅!! [2004/02/27]

밀밀 방을 옮길 생각도 했죠..여러 호텔을 경험하고자 3박하는 동안 3번을 옮겨볼까도 했고 2군데 정도로 옮겨 볼까도 생각했는데 머리 굴리다 다 귀찮아서 관뒀어요^^;; 실은 리오호텔에서 자고 싶었거든요. 그래서 목욜이 싸길래 여기서 하루 묵고 나머지는 좀 싼 호텔에서 묵을까도 했지만 가운데 끼다보니 너무 불편해 지고 [2004/02/27]

밀밀 해서요. 시간이 여유가 있었다면 호텔을 옮겨보는 것도 좋았을텐데 말이 3박이지 시간은 이틀만 있는거라 보기에도 바쁘더라구요..몬터레이 호텔이 보통 그렇군요. 근데 40불정도부터 해봤는데 가능성 희박이라고 나오더라구요. 그리고 질문이 있는데 고급호텔체인인 경우 어느 지역이나 다 그 fee가 붙나요? [2004/02/27]

밀밀 샌프란 쉐라톤에서 묵었을땐 내지 않았거든요. 리조트 분위기가 나는 지역만 그런건가--;; 암튼,,,자세히 알려주시니 다음에 프라이스라인 이용하시는 분들에게 도움이 되겠네요. 고맙습니다. [2004/02/27]

원준맘 우와~저는 호텔예약하는데 이런 비딩 사이트가 있는지도 몰랐는데.....대단하네요..참고로 저는 몬테레이 갔을때 이름도 모르는 2성~3성급호텔에서 120불정돈가 주고 잔거 같은데...진작 알았더라면...흑흑 하반기에 올랜도에 갈려고하는데...밀밀님, 그리고 아이루님, 자신만의 노하우 좀 알려주세요~ 자~세~히~~~^^

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.