아이리스님을 비롯한 여러분들의 소중한 조언 덕분에 여행 잘다녀왔어요

아.. 바빠서 후기를 쓰지못했는데.. 조금이라도 기억이 남아있을는 지금이라도 후기를 써보려고요

저희는 6살 아들과 같이갔는데.. 아이가 좋아했던 곳 위주로 후기 남길게요~

저희는 산불 때문인지.. 시애틀, 레이니어 산, 올림픽 공원, 포틀랜드 하늘이 뿌옇고.. 먼곳이 잘안보였어요 ㅠㅠ

멀트노마 폭포도 진입금지 상태였고요..

허리케인 릿지에 올라갔는데 스모크 때문에 하나도 안보였어요 ㅠㅠ

계획대로 안되는것도 많아 아쉬운것도 많았지만.. 

주어진 것에 감사하면서 재미있게 여행했습니다 ㅎㅎ

8/8-9 시애틀 다운타운

8/10 레이니어 산

8/11-12 st helens portland(날씨가 안좋아서 st helens 를 포기하고 포틀랜드 과학박물관에 갔어요)

8/13 캐논 비치, 올림픽공원 lake quinalt숙박

8/14 올림픽공원

8/15 페리타고 시애틀로, museum of flight. 공항

시애틀 다운타운에서 2박 했는데

공항에서 link 타고 다운타운 오기 상당히 편리했어요. 요금도 저렴하고요

2박하는동안 주로 걸어서 다녔는데 재미있었어요

Ride the ducks

Museum of flight

pacific science center

갔었고요

만 6세 아들이 아주 즐거워했어요

모노레일 정류장 내리면 pot art museum 앞에 artist at play 라고

실외 놀이터가 있는데.. (공짜에요) 아이들이 아주 좋아해요..

저희 아들은 계속 놀고싶어했는데.. 시간이 없어서 한번밖에 못갔어요..

레이니어산은 정말 환상이더군요

특히 paradise area 강추고요.. skyline trail이 처음에 쭉 올라가는 길이 나오는데.. 쉬엄쉬엄 가면 할만한거같아요.

저희는 비가 쏟아져서 glacier vista쪽으로 못가고 가까운 내려오는 길로 돌아오는데.. 아들도 내려가는걸 많이 아쉬워했어요

8월 중순에 갔는데도.. 중간에 얼음?(빙하인가요 ㅋㅋ)도 있고 경치도 아주 아름다워요^^

그리고 올림픽 공원에 Ruby beach를 갔었는데

밀물때에는 물이 차다가 썰물 되면 물이 빠지는 모래와 돌 부분에 바다생물들을 많이 볼수 있어요

재미있고 신기한 구경이었어요

그리고 올림픽 공원이 상당히 넓어서 이동에 시간이 정말 많이 걸렸어요.

올림픽 반도에서 시애틀로 돌아올 때, 페리를 이용했는데

가서 페리 기다리는 시간이 좀 길었는데..운전도 쉬고 구경도 하면서 가서 좋았어요.. 

저희는 공항쪽으로 바로 가야해서 southworth 페리 터미널을 이용했는데요..

터미널 도착해서 공항까지 트래픽도 별로 없고 편리했습니다.

다운타운 페리터미널은 엄청 복잡하고.. 교통혼잡이 심해서 공항까지 가는데 시간이 많이 걸리는것 같았어요.

아.. 마무리를 어떻게 해야하나요 ㅋㅋ

읽어주셔서 감사해요~^^ 

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
12125 미국 서부 Grand Circle Tour 2023 - Day 11 - Corona Arch Trail / Fisher Towers Trail / 128번 도로 [3] file 똥꼬아빠 2023.12.10 171 1
12120 Utah, Colorado 가을 여행 Mount Nebo Scenic Byway & SLC Deaparture (Day-07, 20 Oct) [8] file Jerry 2023.12.03 113 1
12114 미국 서부 Grand Circle Tour 2023 - Day 10 - North Caineville Mesa Trail / Factory Butte [2] file 똥꼬아빠 2023.11.27 140 1
12113 Utah, Colorado 가을 여행 Capitol Reef NP (Day-06, 19 Oct) [4] file Jerry 2023.11.26 87 1
12112 12월 서부 로드트립 - 2일만에 그랜드캐년, 모뉴먼트밸리, 엔탈로프캐년 가능할까요? [4] file 반짝이 2023.11.26 221 0
12108 미국 서부 Grand Circle Tour 2023 - Day 9 - Capitol Reef NP(Navajo Knobs Trail / Cathedral Valley Road) [3] file 똥꼬아빠 2023.11.22 122 1
12106 Utah, Colorado 가을 여행 Arches NP, Corona Arch, Fisher Tower (Day-05, 18 Oct) [8] file Jerry 2023.11.18 109 1
XE Login