여행정보 미국내 항공여행을 할때 좋은 사이트.

김미수 조회 수:5560 추천:95

안녕하세요. 처음 가입하고 글을 올리네요.
글을 읽어보니 여기 회원님들도 어느정도 다 싸게 호텔과 항공권을 구입하는걸 아시는듯 하지만요.
제가 아는 사이트도 괜찮아서요.

저는 캐나다에 부모님이 사시구요. 그래서 부모님을 뵈러 간다는 목적으로 1년에 한두번 정도 미국 여행을 하는 사람입니다.
아무래도 패키지는 재미가 없어서 자유여행을 다니구 있구요.
저는 사정이 있어서 운전을 하지 못하므로 모든 여행은 항공여행을 하구요. 도시내에선 대중교통을 이용합니다.

그런데 priceline.com이나 hotwire.com같은 경우 좋은 가격에 표를 구할수 있지만 일단 구입을 해야 시간과 호텔이름을 알수 있잖아요.
그래서 전 expedia.com을 주로 애용했었거든요.

이번엔 라스베가스도 들릴예정이라서 하던대로 expedia.com 에서 알아보았는대 아무래도 가격이 쎄더라구요. 그래서 좀더 싼 사이트를 찾아
봤더니 vegas.com 이라는 사이트도 좋더라구요. 비행기 시간도 선택할수 있고 호텔도 선택할수 있어서요.
그곳의 항공을 봤더니 전부 America West 항공이더라구요. 그래서 AW 사이트를 직접 가보았더니 같은 호텔에 같은 비행기의 상품을
약 15 ~ 30 달러 정도 더 싸게 구입할수 있더군요.
http://www.americawestvacations.com <-- 이곳에 가시면 할수 있구요.
렌탈카 패키지, 공항셔틀 패키지, 어트랙션 패키지 가능한것 같구요.
다른 사이트에 비해서 좋은 점은
1.외국 사람도 구입할수가 있어서 미국내 친인척이 없으신분도 인터내셔널 크레딧카드만 가지고 계시면 한국주소로 예약 가능해요.
2.취소와 변경이 가능합니다. 물론 취소시 페널티가 있지만 Cancellation Waivers 를 이용하면 40 불 정도에 가능하구요.
3.수수료가 붙지 않습니다.
4.호텔과 비행기시간을 자기 마음대로 정할수 있습니다.

전 NewYorkNewYork 호텔 4박 + SFO <-> LAS 왕복항공권 해서 1인당 298 달러에 샀어요.
물론 다운타운에 있는 호텔이나 사하라 같은 호텔은 다른 사이트에서도 더 싸게 구입할수 있지만.
사하라 같은 경운 제가 작년에 갔는대 호텔 자체는 그리 나쁘진 않았지만 메인스트립과 거리가 좀 있어서 버스 타고 다니려니 돈과 시간이 더 들고
그래서 이번엔 돈이 좀 더 들더라도 메인스트립 호텔을 구하고 있었거든요.

한가지 말씀드릴점은 제가 구한 가격은 주중이구요. 주말은 그에 비해서 가격은 휠씬 높을수 있습니다.
그리고 되도록 일찍 예약을 하세요. 적어도 1달전쯤 예약을 하시면 더 싼 가격에 좋은 호텔을 구할수 있거든요.

America West 항공은 다른 큰 항공사에 비해서 공항내 카운터 수가 좀 작습니다. 그러니 AW 항공을 이용할때는 조금더 일찍 공항에 도착하시도록
하시구요.
기내 서비스는 조금 차이가 납니다. 이어폰이나 술을 마실땐 돈을 내야 하구요. 아침 비행기를 탈땐 아침을 종이봉투에 담아서 비행기에 탈때
나눠주더라구요. 기내 서비스를 낮추고 대신 싼가격으로 승부하는 대표적인 항공사더라구요.

그럼 많은 도움이 되셨길. =)

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login