여행기/경험 옐로스톤에서 노천온천 즐기기(Boiling river)

세환아빠 조회 수:17003 추천:33

안녕하세요, 여러분
항상 여행준비때 도움을 많이 받아 왔는데, 무언가 저도 기여를 하고 싶어 글을 남기게 되었습니다.
저는 8.11-16까지 Yellowstone및 Grand Teton을 8살 아들, 6살 딸 등 가족을 데리고 여행을 다녀왔는데,
정말 잊지못할 즐거운 추억을 많이 만들어 왔습니다.
그중에서도 Yellowstone의 맘모스 핫 스프링 인근에 있는 boiling river에서 가족들과 함께 노천온천(?)을 같이 했던일이
가장 재미있는 기억중 하나였지요.
더 정확하게 말하면 Yellowstone에서 발원하여 흐르는 Gardner river를 Boiling river가 합류하는 지점에 트레일코스가 하나 있습니다.
맘모스핫스프링 비지터센터에서 공원북쪽 entrance 쪽으로 1-2마일 가량 내리막길을 가다보면 Gardner강을 만나는 지점에 주차장이 있어요.
거기 차를 주차하시고 강 상류쪽으로 0.5 마일정도 거슬러올라가시면 사람들이 강가에 몸을 담그고 있는 모습이 보이실겁니다.
웅장한 Yellowstone 계곡아래 얼음장처럼 차가운 Gardner강이 흐르는데 거기에 맘모스 핫스프링지역에서 흘러나온 Boiling river가 합류를 하는데,
뜨거운 온천물과 차가운 계곡물이 적당히 섞이는 지점에 큰 호박돌들을 쌓아서 웅덩이 처럼 만들어놓았는데
몸을 담그고 있으면 마치 신선놀음을 하는것 같았습니다.
새벽에 일찍 내려오면 선녀들 옷을 주워갈 수 있을 정도로 ^^...

사실 아이들한테 Yellowstone에 가서 꼭 수영할 수 있도록 해 주겠다고 약속을 하고 수영복도 챙겨서 갔는데,
셋째날이 되도록 약속을 못지켰지요. 왜그렇게 개울물들이 다 차가운지, 그리고 공원내에서는 수영을 할 수 없다고 하더군요.(Ranger설명)
그래서 맘모스 핫 스프링에서 주니어 레인저 팻치를 받으면서 다시 물어본 결과 이곳에 대한 정보를 얻었지요.
수영을 할만큼 물이 깊지 않고 또한 Gardner강물이 물살이 세고 차가워 수영은 애시당초 불가능한 장소지만,
뜨거운 김이 풀풀나는 Boiling river와 차갑고 맑디 맑은 Gardner강이 만나는 지점에서
계란냄새 솔솔나는 온천목욕을 하니 아이들도 무척 즐거워하더군요.
사진을 첨부하면 더 멋지겠는데...
안되는 이유는 첫번째로 사진첨부 요령을 모르겠고, 두번째로 아이 엄마가 너무 미인이라서 ^^

맘모스 핫 스프링에 가시는분들 한번 들러 보세요.
Google image검색에서 Boiling river swimming등을 검색해 보시면 사진이 많이 뜰거에요.
모두들 건강하세요

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login