기 타 렌터카 여행시 mp3 사용기...

blue 조회 수:4783 추천:99

안녕들 하세요?

지난 8월 미국 여행시 오랜 운전시간에 도움이 될만한 노래를 어떻게 준비할까 하다 노트북과 mp3(FM transmitter내장)을 이용하기로 했습니다.
처음에는 FM 주파수 체계가 틀려 안된다는 말도 있고해서 현지에서 FM transmitter를 구입할 생각이었는데,막상 렌터카 인수 후 테스트 해보니 오히려 한국에서 보다 주파수 간섭없이 깨끗하게 들리더군요.
그래서 노트북에 엄청(?) 저장된 노래들을 필요에 따라 다운받아 들었습니다.
만약 주파수 간섭이 있을 경우 한 두번만 바꾸면 특별한 트러블은 없었습니다.
제가 구입한 256MB mp3는 최저가형(cj mall에서 5000원쿠폰 적용해 64000원에 구입-현재는 단품됨)이었는데,사용편리성이나 딸아이의 지루함을 잠시잠깐 달래주는 음악감상용으로는 그만 이었습니다.
물론 음악CD를 갖고 계신분이나 여타의 방법을 갖고 계신분들도 있겠지만,기존의 mp3를 이용하실 분은 FM transmitter 이용해 보시라는 뜻에서 짧은 글을 씁니다.
참고로 미국 현지에서는 Best Buy나 Circuit City에서 20 - 35불에 구입할수 있구요,그 종류나 가격은 우리나라처럼 다양하지는 않았습니다.
이상은 저의 경험에 의한 것이므로 한국의 모든 제품이 다 된다고는 보장(?)할 수 없음을 덧붙임니다...ㅎㅎㅎ

또 비가 온다네요...여러분 모두 좋은 하루 되십시오.

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login