안녕하세요. 운영자님들의 정성글들 잘 보고 있습니다. 대단히 감사합니다.

8월 중순에 저희 가족(3명)이 9일 일정으로 서부 여행을 갑니다

(인천 --> LA --> 샌디에고 --> 그랜드캐년 --> 라스베가스 --> 인천)

자동차를 렌탈해서 운전하려고 하는데 공지글을 읽어보니 야간운전 위험성이 두각되더군요

샌디에고에서 월요일 오전 8시경에 출발하여 숙소인 Grand Canyon South Rim의 Bright Angel lodge로 가려고 합니다

구글맵에서 미리 조회해보니 8시간~9시간30분 소요되는걸로 보이는데요. 식사등 휴식하고 운전하면 약 10시간 이상 소요되리라 추측해봅니다

그렇다면 도착시간이 밤 10시정도 될거 같은데 미국 초행인데 야간운전 괜찮은 건지 걱정되네요

좋은 의견 부탁드립니다. 감사합니다C:\map.png

https://www.google.co.kr/maps/dir/SpringHill+Suites+by+Marriott+San+Diego+Downtown%2FBayfront,+900+Bayfront+Ct,+San+Diego,+CA+92101+%EB%AF%B8%EA%B5%AD/Bright+Angel+Lodge,+9+Village+Loop+Drive,+Grand+Canyon+Village,+AZ+86023+%EB%AF%B8%EA%B5%AD/@34.5421017,-116.9217468,7.5z/data=!4m17!4m16!1m5!1m1!1s0x80d954ab637b9215:0xee87ef9f58c16a7d!2m2!1d-117.1714746!2d32.7170429!1m5!1m1!1s0x873310b5704fd4db:0xa8b2e3656ce3ef8c!2m2!1d-112.1406471!2d36.0568738!2m2!7e2!8j1502701200!3e0?hl=ko

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login