어제에 이어 아침부터 눈비가 섞여 내리기 시작하더니 약간 잦아드는 듯 하더라구요.

늦게 숙소에서 나왔어요.

9시 반쯤

어떻게 할까 남편이랑 상의 하고 그래도 일단 한번 가보자 해서 자이언으로 출발 했답니다.

트레일은 못하더라도 그냥 차 안에서라도 구경이나 하자 싶어서요.

헌데.. 웬걸요.

자이언으로 출발한지 10분도 안되어서 그 장관이라는 9번 도로를 입성 하는데 앞이 안보일 정도의 눈보라가 치면서 정말 한치 앞도 안보이고 바닥에는 눈이 쌓이고 앞뒤로 차는 하나도 없고....(4월 초인데 말이죠)

아침인데도 너무너무 무서운 거예요.

신랑이랑 안되겠다 싶어 20분정도 가다가 자이언 입구도 못가서  길가에서 다시 차를 돌렸어요.

다시 어제 묶었던 카멜 정션 Best western hotel로 들어가 우리 라스 베가스로 가야 되는데 이 길 말고 다른길이 있나 물어봤죠.

거기서 지도를 하나 받은후 다른 길은 좀 괜찮다고 해서 그 길로 (389 도로인가..) 가기 시작했어요.

산을 내려오고 나니  다시 비바람은 그치고 날씨도 좋은거예요.

너무너무 억울하고 속상한 마음에 그럼 우리 그랜드 캐년 노스림이나 보고 가자

그렇게 예상에도 없이 루트를 변경하고 또다시 캐년 노스림으로 향했답니다. 거기서 한시간 남짓 걸리겠더라구요

한 30분 가고 있었는데 산으로 들어가면서 또다시 아까 만났던 그런 눈보라가 몰아치고....

다행히 중간에 산속에서 카페를 만나서 들어가서 물어보니 노스림은 5월이나 되야 오픈한다고....

또다시 실망하고 차를 돌렸어요.

라스베가스로

오는 내내 어찌나 날씨가 화창하던지. 아침의 그런 날씨가 하루에 다 일어났다는게 정말 믿어지지 않았어요.

아니 1시간 거리를 두고 어찌 이리 날씨가 4계절인지 정말 정말 신기했어요.

이대로 라스베가스로 들어가기는 싫어서(전 라스베가스는 별로더라구요. 정신만 없고 호텔들도 구경할거는 없고 담배 냄새만 나고...)

또다시 계획을 변경해서 Valley of fire라는 곳을 갔어요.

가보니  무인으로 입장료를 받는 통이 있더라구요. 입구에

거기다 10불을 집어넣고 간단한 트레일을 하면서 붉은 돌을 감상했어요.

나름 만족했구요.

하지만 자이언 못본거는 지금도 너무너무 속상해요.

저녁 6시에 라스베가스에서 신랑 친구를 만나기로 약속을 한 상태라 라스베가스로 들어와서 cosmopolitan 호텔 부페로 갔어요.

여기는 줄도 서지 않고 들어가더라구요. 저녁시간에는 라스베가스 호텔들 줄을 보통 한두시간 기다린다고 해서 걱정했었는데...

여기 호텔이 최근에 지어진 거고 발렛 파킹하는 장소는 너무 깨끗하고 앉으면서 기다릴수 있는 공간도 너무 좋았어요

음식은 너무 맛있었구요.

디저트도 환상이더라구요.

여기 사는 친구왈 여기가 부페중에 제일 괜찮은 곳이라고....

암튼, 친구랑 수다 떨고 하다가 공항에 그냥 일찍 도착했어요.10시 정도(저녁)

1시 40분(새벽) 비행기 였거든요.

시차때문에 애들은 공항에서 완전 뻣고 저는 드라마 다운받아서 간걸로 공항에서 시간때우기를 했답니다.

마지막날 하루 빼고는 정말 환상의 여행이었어요.

봄방학을 맞아 미국에서의 마지막 여행이 될지도 모르는 여행을 하고 아쉬움을 뒤로 한채 집으로 돌아왔답니다.

그래도 무사히 사고없이 5일동안 지낼수 있는게 너무너무 감사했어요.

하루 지난 지금도 또다시 시차때문에 저녁인데도 별로 배가 고프질 않네요^^ 

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.