Q&A 올랜도 여행, 렌터카 해야할까요?

김선미 조회 수:11451

안녕하세요? 여러 고수님들의 조언이 필요해 글을 올려요^^

제가 12월20일부터 10박11일 일정으로 플로리다 올랜도로 놀러가거든요.
그런데 렌터카가 꼭 필요할까 하는 의문이 들어서요, 의견을 구합니다.

< 여행 관련 간략 정보 >
- 도착일시: 2010년 12월20일 밤 11시30분
- 출발일시: 2010년 12월30일 오후6시
- 여행자 : 엄마, 딸 둘(14,9세)
- 머물 곳: SeaWorld 근처 호텔 (프리파킹서비스 및  방 안에 키친 시설 갖춘 곳임)
- 셔틀 서비스: 근처 디즈니월드, 씨월드, 유니버셜 스튜디오 등을 도는 컴플리멘터리 셔틀 운행
- 여행할 곳: 근처 theme parks

< 걱정 및 질문 사항 >
1. 렌터카를 하지 않을 경우, 셔틀만 타고도 근처 Theme park으로의 접근이 언제든 용이할지?
2. 차가 없으면, 근처 한인식당이나 한인마트 등의 이용이 어렵지 않을지?
3. 만약 차를 렌트한다면, 비용도 만만찮거니와 그때그때 파킹비도 많이 들지 않을지?
4. 그렇다면 고수님이 저라면 아이 둘 데리고 결국 렌터카를 하실지, 하지 않으실지?

귀찮으시더라도 경험있으신 고수님들의 답변 부탁드려요. 정말 고민이거든요. 감사합니다.  

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login