여행준비/정보 프랑스 엑상프로방스 - Airtel Chantecler 캠핑장

허영란 조회 수:5402 추천:42

< 숙소사진 >   가져간 이미지 저장장치에 문제가 생겨, 사진이 이것밖에 없어요.

< 숙소명 >   Camping Airtel Chantecler

< 숙박일수 >  1박(2005년 11월 4일)

< 위치 >  프랑스 남부 엑상프로방스

< 숙박료(2005년 11월 기준) >  

- 72.8유로(1박, 4인)

- 비싸다는 생각이 들었어요.  파리의 볼로뉴캠핑장(오하라)과 가격은 같았는데, 그 곳에 비하면 시설이나 주변여건이 많이 부족했거든요.
       하지만, 비수기임에도 불구하고 캠핑장에 묵고 있는 사람은 많았습니다.

< 내부구조 >   방2(각각 트윈침대), 거실겸 주방, 샤워부스가 달린 욕실, 화장실

< 식사 및 취사여부 >

- 작지만 제대로 된 주방시설(4구 렌지, 냉장고, 전자렌지)이 갖추어져 있고, 냄비와 식기도 여유있게 준비되어 있어요.
     - 가스렌지 사용시 밸브를 돌려놓고 라이터로 불을 붙여서 사용해야 했는데, 이 때마다 폭발할 듯이 불길이 치솟아 무서웠어요.

< 시설 및 청결도 >

- Chalet의 내부는 청결하게 잘 관리되고 있었으며, 침대시트도 깨끗했으나, 캠핑장 전체 모습은 그다지 깨끗하다는 생각은 들지 않았습니다.

- 다른 캠핑장과는 달리, 2개의 방 중 한 곳에 전기히터가 없어서 많이 추웠습니다. 이 곳을 제외한 다른 캠핑장에는 방마다 각각 하나씩, 거실, 욕실에 전기히터가 있어서 아주 따뜻했거든요.

< 장점 >

- 엑상프로방스 시내에서 멀지 않아요. 주택과 아파트들이 옆에 있고 버스정류장도 멀지 않은 곳에 있어요.

< 단점 >

- 시설에 비해 비싸고, 스탶들도 일을 건성건성으로 하는 듯한 느낌이 들었어요.

< 어떤 분들이 좋아 할 만한 숙소인가? ?

- 엑상프로방스에서 적당한 숙소를 구하지 못하신 분들께서는 고려해 보세요. 엑상프로방스시내에는 2개의 캠핑장이 있는데, 나머지 한 곳도 이 캠핑장에서 멀지 않은 곳에 있었지만 저희가 갔을때에는 비수기라 문을 닫았더라구요.

< 홈페이지 >   http://www.campingchantecler.com/

< 그외.... >

- 일정상 엑상프로방스를 들를 예정은 없었는데, 니스까지 가기에 시간이 너무 늦어 들르게 되었습니다. 숙소정보가 아무것도 없었지요.
       해는 져서 어둑어둑하고.. 이 도시에 관한 정보는 아무것도 없는 상태라.. 무척 걱정했었습니다만, 다행히 Tourist Information center를 문닫기 바로 직전에 찾아 이 캠핑장을 안내받았습니다.
      캠핑장의 위치와 찾아가는 방법을 친절하게 설명해 주더라구요.

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login