||0||0올 여름 유럽 가족여행 계획을 이제 막 시작합니다.

옆에서 와잎은 아직 시간 많은데 왜 벌써 난리냐는데..
전 오히려 여행 계획이 너무 늦진 않았나 걱정 됩니다.

이제야 계획을 짜기 시작했으니 아직 정말로 정말로 초보적이고 대략적인 여행 계획입니다.

일단 17박 정도 생각하고 있으니... 제가 짠 일정이 16박으로 가능한건지 의견을 좀 듣고 싶네요.

제가 짠 일정은...

영국(런던, 캠브리지 등, 3박) ==> 유로스타 to 파리  ==>  파리 도보여행 (2박)  ==>  기차로 독일(쾰른?) 로 ==> 자동차 렌트 ==>  독일(쾰른? 등) (2박) ==>  벨기에  ==>  네델란드 (2박)
  ==> 노르웨이 by 항공 to 오슬로 또는 베르겐 직통  (오슬로 도착이면 기차로 베르겐 이동, 베르겐 직통이면 자동차 렌트) (3박)
  ==> 이탈리아 로마 by 항공 ==> 로마 도보 여행(3박)  ==> 로마 to 서울  (1박)

* 좀 벅찬 일정이 아닌지 걱정됩니다. 항공 이용이 다소 많다 보니 여행 경비도 만만치 않을것 같고....
  또 항공, 기차, 자동차를 모두 이용하다 보니... 짐을 처리하는 것도 쉽질 않을것 같은 생각이 드네요.

* 제 아들이 자동차를 너무 좋아해서 독일에서는 자동차 공장 견학이나 자동차 박물관이나 자동차 모터쇼 같은걸 좀 구경해야 됩니다.
   정보가 있으신 분은 좀 알려주세요.

* 이곳 사이트 초보 입니다. 많은 도움 부탁드립니다.

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login