평양냉면이오~

최정윤 조회 수:2183

안녕하세요 빅터님
이 사이트 들어올 때마다 느끼는 거지만 정말 대단하세요.
오시는 분들도 그렇고요.
맛집 코너도 있었네요. 칼국수와 한정식 사진 보며, 배가 고파졌습니다.
최근 다녀온, 그리고 이미 많은 분들께 알려져 있을 거라고 여겨지는,
평양냉면집 소개할게요. 장충동 '평양냉면'이에요. 신라호텔 있는 사거리에서
동대문 운동장 방면으로 직진해서 가다가 첫번째 신호등 바로 전 좌측에 있습니다.
허름하게 생겼으나 여러 맛집 프로그램에 소개되었음을 증명하는 사진들이 붙어있어요.
무엇보다도 면발이 두껍고 고소하고 맛있답니다.
필동면옥도 유명한데, 필동면옥의 면은 장충동의 평양냉면보다 가늘고 더 질기고,
비빔냉면의 경우 덜 맵고 답니다. 개인적으로는 장충동 집이 더 좋습니다.
아.. 배가 많이 고프네요.

얼마전 부모님 모시고 일본에 다녀왔습니다. 처음으로 패키지 여행을 갔는데,  
편리한 점도 있었지만, 실망스럽고, 본전 생각 많이 나더라고요. 여행은 뭐니뭐니
해도 열심히 계획 세워서 떠나는 탐험 여행이 최고인 것 같아요. 모두 화이팅입니다~

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login