가을 입니다.

쌀집아제 조회 수:2497

벌써 가을이라.
조금은 감상적이 되어  
한 글 올려 놓습니다. 어느 분의 작품인지는 모르나...
음악은 올릴줄 몰라서 못올리고요.
첫번째에 나오는 사진은 작년 6월에 처가에 가서 찍은 사진인데, 무슨 열매인지 아시는 분?

이 가을 독서는 어떠한지요.,
누가 내 치즈를 옮겼는가? , 선물,  행복 그리고 연금술사

정체된 내 생활을 정화하고, 그리고 뭔가를 찾아 떠나는 듯하면서, 그리고 주위를 돌아보게하는 것들이라 생각합니다.

또 하나, 아래의 시는 어떠한지요.
" 내 인생의 가을이 오면"

내 인생의 가을이 오면
나는 나에게 물어볼 이야기들이 있습니다

내 인생의 가을이 오면 나는 나에게
사람들을 사랑했느냐고 물을 것입니다
그때 가벼운 마음으로 말할 수 있도록
나는 지금 많은 이들을 사랑해야겠습니다

나는 나에게 열심히 살았느냐고 물을 것입니다
그때 자신 있게 말할 수 있도록
지금 맞이하고 있는 하루 하루에 최선을 다해야겠습니다.

사람들에게 상처를 준 일이 없느냐고 물을 것입니다
그때 얼른 대답하기 위해 지금 나는 사람들에게
상처를 주는 말과 행동을 하지 않아야겠습니다

삶이 아름다웠느냐고 물을 것입니다
그때 나는 기쁘게 대답하기 위해
지금 내 삶의 날들을 아름답게 가꾸어야겠습니다

나는 나에게 이웃과 사회와 국가를 위해
무엇을  했느냐고 물을 것입니다
그때 나는 힘주어 대답하기 위해 이웃에 관심을 가지고
좋은 사회인으로 살아가야겠습니다

어떤 열매를 얼마만큼 맺었느냐고 물을 것입니다
그때 자랑스럽게 대답하기 위해 지금 나는 내 마음의 밭에
좋은 생각의 씨를 뿌려 좋은 말과 좋은 행동의 열매를
부지런히 키워가야겠습니다

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login