안녕하세요! 저는 3월에 남자친구와 함께 미국 서부 여행 계획을 짜고 있는데요, 

처음부터 막막해서 이곳저곳 찾아보다가, 이렇게 좋은 사이트를 알게되어 질문 드립니다! 도와주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ 

일단 저는 면허가 없구요, 토론토에 지금 거주중이에요! 저는 캐나다 데빗카드와 체크+신용 시티카드, 국민은행 신용카드(해외사용가능)을 소지중입니다. 

남자친구는 요번 겨울에..ㅋㅋㅋ면허를 딸 예정이고 신용카드는 없고 같은 시티카드와 하나카드체크 (해외사용 가능)이 있습니다. 

저 체크+신용 시티카드로는 신용카드로만 할 수 있는 결제는 많이 못하는 거 같더라구요. 

일단 3월 2일부터 16일까지로,

로스 앤젤레스 (2박) - 라스베가스 (3박)- 그랜드 서클 (4?5?박) - 다시 라스베가스로 돌아와서 1박후 샌디에고 (2박)-로스 앤젤레스(2?3?박) 

이렇게 러프하게 짰구요, 예산은 300-350만원으로 잡았습니다. 

일단 가장 큰 목적은 그랜드 서클의 자연을 충분히 즐기자! 와 미국의 도시관광에 있습니다! 샌디에고는.. 셀베이션 마운틴과 뭔가 서부여행에  LA와 라스베가스만 가기는

좀 그렇다! 해서 넣었습니다. 도시관광은 조금은 축소될 가능성이 있는 것 같습니다. 

일부러 한겨울을 피해 3월로 여행기간을 잡았습니다.  4월부터는 성수기이기도 하고, 노스림이나 요세미티는 못 갈것 같지만요.. 날씨가 어떨지 여행하긴 괜찮을지..

여행 내내 남자친구가 운전을 할 수 있을 것 같지는 않아서 그랜드서클 돌 때만 라스베가스에서 

렌트를 할까 했는데, 제 남자친구가 그때 만 20세거든요ㅠㅠ 2개월차로.. 저는 그 때 만 21세지만 운전면허도 없고ㅜㅜ

그래서 hertz에서 렌트를 하려고 하는데, 남자친구 명의의 신용카드가 없는데 예약과 결제가 가능할까요?

또 초보운전자기는 하지만 그 전에 많이 연습하고 올려고 하거든요! 저희의 가장 큰 목적은 그랜드 서클이라서요.. 그래서 1-2박을 더 늘릴 수도 있구요.

꼭 가고 싶은 곳은  엔텔롭, 그랜드캐년, 브라이스 캐년, 세콰이어 국립공원, 모뉴먼트 벨리, 자이언 등등.. 운전 경력이 많이 필요 할까요? 캠핑은 안 할것 같습니다. 

또 만약 렌터카가 안된다면 그랜드 서클만 여행사를 끼고 돌까 생각하는데요, 구석구석 돌고 싶은데 여행사가 가격이나 장소면에서 괜찮은 생각 일까요?

아니면 혹시 그 때 여행기간이 겹치는 사람들끼리 조인같은게 가능한가요? 그런 것이 실제로 있을지ㅠㅠ 

지역간 이동이나 도시 내 이동시 충분히 대중교통이용이 가능할지도 궁금하고.. 뚜벅이 여행이 서부에서 괜찮을지가 걱정이 되네요!

정리하자면

1. 3월의 서부의 옷차림, 기후상황, 서부여행시 주의점

2. 만 20세, 신용카드 x, 초보운전 - 렌트카가 가능할지? 그랜드서클 여행에 큰 무리가 있을지?

3. 그랜드서클 패키지는 질과 가격면에서 어떨지? 차없이 서부여행은 무리가 없을지? 

ㅠㅠ 여행 초보자들이라 모르는 구석들이 참 많습니다.. 도와주세요!!! 

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
9720 [2015.5~7 미국&캐나다] 북미대륙일주 여행기 No.26, Grand Teton National Park [2] file LEEHO 2016.03.27 4483 0
9710 San Francisco (Berkeley)에서 New York 까지 여행일정 조언 부탁드립니다. [5] Soo 2006.06.03 4475 94
9707 2014 지민이의 미서부 여행 11일차(2014. 1.15) - 웨이브 길을 잘못들다 [1] file 테너민 2014.05.10 4473 0
9705 마눌님과 함께한 15일간의 미서부 여행기 (6.22~7.6) - Day 3 - Crater Lake NP [3] sun 2009.08.06 4470 2
XE Login