안녕하세요.

12.26~12.29 렌트카로 그랜드서클 여행 계획입니다. (인원:4명)

대략적인 일정은

26일(월)

8 라스베이거스 출발

8~11 이동(3시간)

11~14 ZION

14~16 이동(2시간)

16~18 BRYCE

숙박:브라이스 입구 호텔

27일(화)

7 BRYCE SUNRISE POINT

8~11 이동(3시간)

11~13 ANTELOPE TOUR

13~14 HORSESHOE BEND

14~16 이동(2시간)

16 MONUMENT VALLEY 

숙박 : GOULDING'S LODGE (MONUMENT VALLEY)

28일(수)

점심 쯤 모뉴먼트에서 그랜드캐년으로 이동

오후 그랜드캐년 관광

숙박 : 그랜드캐년 주변

29일(목)

늦은 오후까지 그랜드캐년 관광 후 라스베가스로 이동

당장 떠나는데 대략적인 일정만 짜여있고 세부 계획은 없습니다............

1. 겨울철인 점 감안했을 때, 제가 적어놓은 예상 이동시간은 적절한가요?

2. 12월 말이라 눈이 오는 지역도 많을 것 같은데 혹시 변수가 많을거라 예상되는 이동구간이 있을까요? 

3. 각 국립공원 별로 꼭 봐야할 포인트나 하이킹 코스는 어떻게 되나요? 잘 정리되어져 있는 사이트나 게시글이 있다면 첨부 부탁드립니다

4. 자동차 바퀴 체인이나 DIY공구 키트?는 꼭 필요한가요?

5. 아이젠이나 스노우부츠도 필수인가요?

6. 엔텔롭캐년 투어는 겨울철이라 LOWER만 추천하시던데, 몇 시쯤이 괜찮을까요? 미리 예약을 해야할까요? 시기가 비수기라 예약이 필요없지 않을까요

7. 그 외 모든 조언 감사히 받겠습니다

읽어주셔서 감사합니다!

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login