스크린샷 2018-04-19 오전 12.16.45.png

안녕하세요.

다음주에 미국 서부 여행을 시작하려 준비 하고 있습니다..

4월 20일~ 5월 15일 일정 입니다.

한달 예정으로 렌트를 했고요.

LA -> 그랜드서클 -> 라스베가스 -> 요세미티 -> 샌프란  일정입니다.

그랜드서클 : 그랜드캐년 -> 모뉴먼트밸리 -> 엔타로프캐년 -> 자이언캐년 -> 라스베가스

두 가지 질문이 있습니다.

1. 렌트 보험

LDW+SLI+RLI+세금+Fees+세컨드드라이버 포함

이렇게 해서 했는데.. 보험은 이정도면 되는 건가요?

아니면 타이어수리/레카 등을 위한 보험을 추가로 드는 것이 좋을까요? ( 사실.. 자동차 바퀴도 한번도 교체해 본 경험은 없습니다.. )

대략 이런 보험이 25$/일  정도 한다고 하는데. 한달이면 60만원 정도를 더 내야 겠네요..  필요 할까요?

2. 경로

다른 경로들은 대략 구글맵으로 가면 이상한데로 안 가고 안내를 해 줄것 같은데요.. 

라스베가스에서 요세미티 갈때는 그냥 구글맵(오프라인) 을 해서 안내하는데로 가면 될까요?

글을 보니 구글맵은 빠른 길로 안내를 해서 험한 길로 갈 수 있으니 주의하라..라고 하는데.. 

위의 경로가 주의할 만한 것이 있을까요?

지금 구글맵으로 찍어 보면 첨부와 같이 나오네요..

조언 부탁 드립니다.

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login