여행정보 [re] 호텔에서 single? double? king? queen?

홈지기 조회 수:7014 추천:96

Daum - 카페

[카페 "미국 배낭여행 떠나기"의 게시판 자유게시판(Q&A)]
http://cafe.daum.net/backpackingusa

호텔에서 single? double? king? queen?
.. 번호:11426 글쓴이: Lisa^^* 조회:25 날짜:2003/07/19 01:35:23  
.. 엄청나게 헷갈리는군요..

도저히 이해가 안갑니다, 뭐가 뭔지..

킹사이즈 침대와 퀸사이즈 침대의 차이는 뭐죠?

1인용 침대와 2인용침대 (이걸 부부사이즈라고 하나요?)가 이중

뭔지..

그리고 어떤 호텔방은 2인용 침대가 2개나 있던데 (그러니까 4인용 방),

그런 방은 어떻게 표현하는지..

괜히 예약했다가 용어를 몰라서 창피당하지 않으려고요..^^;

아웅..제가 '더블'을 예약하면 침대가 큰게 하나 붙어서 나옵니까,

아니면 1인용 침대가 2개 있는겁니까??

둘이 여행하는데 어떻게 예약해야지 큰 침대가 하나 나오던가

싱글 침대가 나오는지 -.- (그리고 일반적으로 뭐가 더 싼지,

가격똑같은가?)

진짜 별걸 다 물어보네요...ㅋㅋ

또 도와주세요!!!
..

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login