Q&A 자동차여행으로 결정했어요~!!(갈켜주셔요~)

채현맘 조회 수:4075 추천:58

지금보니 진짜 무식한 질문이였어요..
이 싸이트에 패키지냐 자동차 여행이냐라고 묻다니..
사실 패키지 여행은 태국여행떄 한번 해봤는데... 다른 고생했던 여행에비해
추억이 없더군요.. 많이 준비하고 낫설었던 여행일수록 두고두고 안주거리가 되어주는데
말이죠.. 흠.. 제가 애낳고 집에만 있었더니 많이 나약해졌나봅니다..(또 사설이 길어지는군요..)

우선 대략적으로 루트를 짜보았는데요..
시기가 겨울이고 추수감사절휴일이라 성수기라서 숙박도 걱정되고..
길도 많이 폐쇄되고 예상치 못한 일들이 많이 발생할까봐 걱정입니다.
그래도 갈렵니다~!!

성인 2명 33개월 딸1명

11월 22일 목요일

7:00 AM 산호세 출발(residence inn san jose, campbell)
5~6:00 PM 라스베가스 도착

라스베가스 관광및 숙박

11월 23일 금요일

라스베가스 관광 및 outlet에서 madness sale동참
라스베가스 숙박

11월 24일 토요일
9:00AM  라스베가스 출발
11:00AM 데쓰벨리 도착 관광
4:00PM  데쓰벨리 출발
8:00PM  비숍도착 숙박

11월 25일 일요일
10:00AM 비숍출발
12:00AM 요세미티 빌리지 도착
6:00PM 요세미티 출발
10:00PM 산호세 도착

우선 대락적으로 이렇게 짜보았어요..
애기 친정에 맡기고 3일이나 공부하며 나온게 이렇게 허접하다니...

첫날 힘있을때 라스베가스까지 내려갔다가 올라오면서 보는걸루 잡았는데요..
내려가면서 보는게 낫다고 충고해주시면 거꾸로 바꾸겠습니다.
야후맵에서는 campbell-gilroy-bakersfield-barstow로 533mi 8시간 나오는데요..
내비가 알려주는 길이 보기좋고 가기좋은 길인지 몰라서요.. 그냥 이길로 가면 될까요?(질문1)

23일에 데쓰벨리에 도착해서 자고 아침 해뜨는걸 보고싶었는데..
공원안에는 잘곳이 이미 없더군요... 그래서 라스베가스에서 자고 일찍 나오는걸루 계획했습니다.
혹시 데쓰벨리 근처에서 자고 일출을 볼수있는곳이 있을까요? (질문2)
lone pine에서 자도 새벽에 차를 가지고 데쓰벨리가서 일출을 보기엔 무리가 있겠지요? 야후맴에선
2시간거리라고 나와서요.. ㅠ.ㅠ

24일에 데쓰밸리에서 나와서 일몰을 보며 비숍으로 가려합니다.
위에 말씀드렸듯이 마땅한 숙소도 없고 비숍이 아기자기 예쁘다고하셔서요..
비숍을 둘러보는데는 얼마나 걸릴까요? 요세미티로 가기전에 잠깐 둘러볼까 해서요..(질문 3)
비숍이 아니라 요세미티 가는 길에 숙박할 수 있는 적당한 도시가 있을까요?(질문4)
데쓰빌리에서 비숍까지 CA 190- CA 136-US 395로 가라고 야후가 그러는데요..
야간운전이 될듯하여 혹시 위험하진 않을까요? (질문5) 이 길이 비경이라고 들었는데..
일정이 빠듯하여 밤에 가야하니 넘 맘이 아픕니다...

25일에 요세미티를 들어가는데요
US 395- CA 120으로 요세미티 빌리지를 검색했는데.. CA 120중 tioga RD가 폐쇄되면
어떤길로 가야하나요? (질문 6)

마지막으로 추수감사절 미친세일이 물건도 많고 세일도 많이 하나요?
저희동서가 27만원짜리 폴로파카를 60불정도에 사왔는데.. 저두 울애기 사주고싶어서요..
남자분들 한심하다 생각하실지도 모르지만.. 살림하는 여자들은 쇼핑도 여행중 큰 즐거움이라서요..(질문 7)

쓰다보니 질문이 넘 많아졌내요...
신랑은 회사에서 사표처리를 안해줘서 18일 비행기를 못탈까 전전긍긍이고..
여행은 뭐든 제 맘대로하라고하고..
엄마한테 애맡기고 편두통을 이겨내며 열심히 공부중이니..
여러 고수님들 제발 제 질문에 답변좀 많이 달아주셔요~~~
부탁드릴께요..
감사합니다...

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.