안녕하세요?

이 사이트 덕분에 9년 전 호주에서 그랜드 서클 가족 여행을 잘 다녀 왔습니다. 다시 한 번 감사 드려요.

또 다시 미국 여행 할 날이 올까 싶었는데 그 때 초등학생이던 작은 애가 이번에 미국으로 유학을 가게 되었어요. 

8월 말 학기 시작하기 전에 저희 부부도 같이 따라 가서 미국, 캐나다 동부를  2주 정도 여행하려고 하는데 너무 몰라서 또 도움을 요청 드려 봅니다.

아직 미국 비자 신청을 안 한 상태라 비행기표 예약은 아직 안 했지만 LA로 들어 갔다가 최종 목적지는 보스턴으로 생각하고 있습니다.

나이아가라 - 토론토 - 몬트리올 - 퀘벡 - 뉴욕 - 필라델피아 - 워싱턴 - 보스톤

위의 장소들을 가 보고 싶은데 궁금한 점은 

1. 2주 동안 위의 장소를 모두  여행하는 것이 가능할까요? 아니면 캐나다 또는 보스턴 아래쪽중 하나만 선택해야 할까요?

2. 차를 어느 도시에서 렌트를 하는 것이 좋을까요?

3. 지금 생각으로는 LA에서 비행기로 나이아가라를 먼저 가는 것이 낫지 않을까 생각 하는데 간다면 어느 도시로 가야 할까요?

너무 오랫만에 여행을 계획하다 보니 어디서부터 시작을 해야 할지 좀 막막하네요.

많은 도움 부탁 드려요. 감사합니다. 

댓글은 로그인 후 열람 가능합니다.

XE Login